2019年省级家当互联网平台树模项目出炉 第三方不定期复查

2019年中国产业互联网白皮书

(获取报告请登陆未来智库www.vzkoo.com) 一、产业互联网的发展背景 1.1 传统产业互联网转型需求迫切 1.2 国家大力推进实体产业转型升级的政策支持 1.3 金融赋能实体产业的创新推动 1.4 各垂直产业积极开展产业互联网转型的实践探索 纵观互联网的发展历程,

12月26日,记者从省工信厅获悉,包罗济南比木数模软件科技有限公司的“国产BIM图形平台”等41个平台,入选2019年省级家当互联网平台树模项目(第二批)。

据悉,省工信厅为加速推进实行“个十百”家当互联网平台培育工程,根据《关于开展第二批省级家当互联网平台树模项目申报事情的通知》要求,经企业(单元)自主申报、各市工业和信息化局及有关行业协会推荐、专家评审和公示,确定济南比木数模软件科技有限公司的“国产BIM图形平台”等41个平台为第二批省级家当互联网平台树模项目。

通知中提到,被认定的树模平台要进一步完善服务功效,提升服务水平,不停增强资源整合能力和动员社会服务能力,在引发市场竞争力、推动家当转型升级、实现创新生长等方面施展好支持和树模动员作用。

同时,各级工业和信息化主管部门要连系本地区、本行业现实,会同有关部门扎实推进家当互联网平台建设,增强培育指导,加大政策扶持,并做好监视检查。

浙江碳银:数字化协同,用家当互联网为清洁能源赋能

浙江在线12月27日讯(浙江在线记者 石潇俊 施雄风)光伏产业在我国发展近二十年,规模由小变大,并形成了较为完善的产业链条、标准体系和管理规范。但随着国家补贴逐步退出,以户用光伏为代表的分布式清洁能源产业发展瓶颈也随之显现。 由于供应链成本下降空

另外,省工业和信息化厅将委托第三方机构不定期对树模平台建设及服务情形举行复核评价,不合格的将打消树模称呼。

附:2019年省级家当互联网平台树模项目(第二批)




齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

找记者、求报道、求辅助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

腾讯云副总裁王龙:家当互联网要害要做好数字化和智能化

每经记者:靳水平 每经编辑:陈俊杰 腾讯云副总裁王龙在演讲 每经记者 张建 摄 12月25日,在成都举行的川商总会2020新年演讲会上,腾讯云副总裁王龙表示,产业互联网要做好两件事,一是数字化,二是智能化。数字化和智能化依赖于需要更好的系统去感知这个世界