连任!汇通达获“2019中国家当互联网百强榜”第六

拥抱2020年代|阿里、腾讯、百度、字节跳动鏖战产业互联网

中国的产业互联网进程刚刚开始。产业互联网的创业者之间,直接的厮杀和竞争相比于消费互联网要少许多,这将大大加快它们的商业模式优化和企业进化速度。 文|《中国企业家》记者 李原 2019年,互联网公司不约而同地面临着持续增长的压力,变革成为关键词。在

“家当互联网”是互联网科技生长至今最具活力的形态之一,尤其是传统家当与和联网科技连系的家当互联网,有力推动了传统实体家当的经济数字化转型,是名副其实的朝阳家当。其中农村作为最为传统的市场,其与互联网科技的融合难度和壁垒也十分显著。

在近期由中国家当互联网大会揭榜的“2019中国家当互联网百强榜”中,数字化深度赋能农村商业生态和服务农村全家当链的汇通达,以其独创的农村家当互联网,与阿里巴巴等知名企业一同上岸榜单十强,获得第六名的骄人成绩。据悉,这份百强榜单在排准时力图选择公然的、可量化的、可比对的数据,以保持数据的客观与公正性,数据出处相对科学,算法也较为严谨,值得行业参考。从效果来看,基本上涵盖了各种类型的家当互联网模式企业,而汇通达是农村领域唯一上榜企业,且这已是汇通达依附总体实力延续第二年年稳居前十强,并较去年第八名的排名再度攀升。

汇通达驻足下沉市场,笑拥“互联网下半场”

汇通达备受关注与认可与其所驻足下沉市场密不可分。早年间,随着传统互联网和移动互联网的生长,消耗互联网是当之无愧的“主角”,其的生长对人们的生活方式和社会文化等产生了主要影响。但近年来,生齿盈利逐渐消逝,流量到达天花板已是互联网行业不争的实时,互联网企业和整个互联网家当又要最先谋求新的生长偏向。 因此,也就有了2019年两会时代“互联网的下半场属于家当互联网”著名行业预判。汇通达在近十年前,就已经在中国广袤的农村市场中最先结构一张联通农村商业上下游的巨网。

汇通达的商业模式将生长的眼光从C端转移到B端,以C端的消耗升级需求为原点,用新手艺手段赋能全家当链各个层级的B端,构建全新的商品生产和流通逻辑。首先行使数字化手段为州里会员店赋能,形成智能零售平台;然后再以智能零售网络沉淀的大数据,与上游供应链协同创新,建立农村家当互联网平台。汇通达通过从农村需求端最先的,到零售端,再到制造端的全链路数字化,将智慧零售与家当互联网深度融合,深度互通,让家当更直接的融入终端需求,提升全家当链各个环节的运营效率。

根据汇通达总裁徐秀贤的说法,“家当互联网是国家经济生长的下一阶段战略,既知足供应侧革新的要求,也知足需求侧革新的要求,同时也相符资本市场的偏向”。因此,对未来生长汇通达充满了对“笑拥互联网下半场”实力和信心。

「IT」BAT、行业巨头、新玩家,谁将站在产业互联网的浪尖之上

伴随互联网流量红利的消退,5G、大数据等新技术的迭代成熟,各行业巨头开始调整方向,资本以其灵敏的嗅觉纷纷涌入To B赛道,押注产业互联网,几乎成为每个投资者、行业玩家进场的必修课。 细观当下互联网圈,不难发现,产业互联网成为近两年来的高频话题。在

接地气、能落地的家当互联网重塑商业未来

而在家当互联网内,企业之间的竞争也已悄然改变,从增量经济转向了存量经济。且家当互联网不仅是简朴的to B企业服务,它更是涵盖了传统家当中企业的内部管理、营业流程的在线化,也包罗线下实体营业场景的数字化,以及家当链上下游企业间的数字连通。家当互联网要做到落地并非易事,家当漫衍往往庞大,上下游环节深度毗邻又各自自力,只有融合创新后,方能引发出新的能量。

因此,“变化”成为要害的要害。而精准的驻足点和创新的战略,让汇通达提前占有的下沉市场中寻找到了私域流量和内生流量的“活水”。

这里的“源头活水”就是汇通达的“双轮驱动”:一手是“接地气”的人性化温度服务,一手是“能落地”的高效数字化服务。“人性温度”方面,汇通达基于农村市场“熟人经济”的显著特征,针对性培养了对农村市场“四懂四会”的达人铁军,他们的服务就如同墟落会员店老板“肚里的蛔虫”,精准一对一服务,通过5+服务,从+社群、+商品、+流动、+金融、+工具的方式,辅助州里夫妻店的生意做得更简朴一点,做得更大一点。而数字化服务方面,则更多是基于云盘算、大数据、信息化解决方案把以一个个体通过数字化快速关联共享,形成天网地网人网的“三网合一”;以及通过数字供应链和家当互联网实现真正的家当降本增效,最终将农村家当做大做强,盘活地方经济。

汇通达总裁徐秀贤以为:未来十年,加速生长家当互联网去匹配消耗互联网,是供应侧革新的主要课题,亦是互联网下半场不容错过的风口。要通过全家当链数字化协同的方式,应用人工智能、大数据、云盘算、物联网等手艺对全家当链各个环节举行革新,买通上游家当的制造信息系统和下游渠道的市场信息系统,真正围绕用户的多样化需求反向定制供应链,才能在存量市场中挖掘出新的增量价值。

显然这次百强榜的评选将成为中国科科技创新生长趋势的风向标,也是对标全球科技创新企业市场职位变迁的测量仪。从汇通达案例来看,家当互联网一定是各行各业提升效率最好的工具。正如汇通达不停向行业各端“渗透”和“赋能”,推动云盘算、大数据、物联网等信息通讯手艺与墟落实体经济深入融合,在培育农村商业生态新家当、新业态、新模式生长中,成为支持墟落实体经济与数字经济有机融合并高质量生长的主要助推器。

用保险思维做互联网保险 慧择致力于打造保险产业互联网平台

中国网财经12月30日讯(记者郭伟莹)谈及互联网保险平台,慧择必然是重要的一员。作为国内最早一批获得保险网销资格的互联网保险服务平台,慧择创立于2006年,始终用保险思维做互联网保险,经营用户而不是经营保单。同时,具备出色的产品设计和开发能力,为保险