用保险头脑做互联网保险 慧择致力于打造保险家当互联网平台

企业上云第一步 UCloud以产品抓手加速产业互联网布局

在数字化经济蓬勃发展的今天,企业要想在市场中保持竞争力必须进行数字化转型,而上云是重要抓手。目前市场中上云方案有很多,比如公有云、私有云、混合云等。毋庸置疑,公有云市场发展已经趋于成熟,不过私有云市场正在随着传统行业客户上云的提速而迅速发展

中国网财经12月30日讯(记者郭伟莹)谈及互联网保险平台,慧择一定是主要的一员。作为海内最早一批获得保险网销资格的互联网保险服务平台,慧择创立于2006年,始终用保险头脑做互联网保险,谋划用户而不是谋划保单。同时,具备精彩的产物设计和开发能力,为保险消耗者提供一站式服务闭环,推动保险行业转型生长。

用保险头脑做互联网保险

慧择创立于2006年,总部位于中国深圳,在成都设有手艺研发中央,在合肥设有后援服务中央,拥有全国性保险经纪牌照和保险网销资格。

与众多用互联网头脑做保险的平台差别,慧择不迷信流量,而是从保险行业出发做互联网保险。慧择以为,保险业的焦点目的是要谋划用户,而不是卖保单,由于市场上现在缺少的不是保单的供应。

据慧择相关负责人先容,作为保险专业中介机构,慧择依附作为用户与保险公司之间毗邻纽带的特殊作用和优势职位,继续行使互联网手艺为焦点手段,推动保险行业生产和消耗两头的数字化水平,为行业转型生长提供新动能。

慧择一方面为用户提供了优质的保险产物、高效的在线买卖体验和可信赖的服务,改变了消耗者传统的消耗路径,解决了消耗中的痛点。另一方面,也为保险公司提供了互联网化的销售渠道、数字化的运营系统,降低了谋划成本。

在现实营业操作过程中,许多中小保险公司为了顺应慧择对营业互助、流程对接以及系统对接的要求,反向推动、实行内部运营和治理的互联网化转型,构建起了低成本、高效率的治理系统,缩短盈利周期。这种推动消耗者、中介和保险公司三方价值链融合的营业模式,其表象是保险产物的互联网销售,但内核本质是基于互联网手艺的保险产业链重构,提升全行业运行的效率。

专业的产物设计和开发能力

现在市场上保险中介机构众多,而用户为什么会选择慧择购置20年、30年的历久险?从根本上来说,是由于慧择背后有专业的团队去服务客户,辅助解决客户购置保险所有环节中遇到的问题。

详细来看,慧择根植于卓越的保险手艺、精算能力、风险治理能力,基于数据剖析,挖掘市场空缺,与保险公司配合设计、开发创新产物,更好地服务于保险客户多样化的珍爱需求。数据显示,2018年慧择的定制产物占比跨越20%,而且该比例还在不停攀升。而公司也从“中介”到“平台”不停升级,一方面纵向延伸产业链,搭建“产物设计+销售+增值服务”综合性保险服务平台,另一方面驻足焦点竞争力,横向拓展服务行业领域,构建“保险+”生态服务系统,推动保险行业价值链重构和集约化生长。

2018年,慧择与保险公司互助伙伴配合设计开发了4款寿险产物,其中3款产物(达尔文一号、慧馨安、守卫者一号)进入历久寿险销售前10名。这一年,慧择与保险互助伙伴配合设计开发的寿险产物保费达1.139亿元人民币,占同期寿险产物第一年保费的24.5%。

一图看懂产业互联网

在产物创新上,慧择始终坚持“保险姓保”的原则,团结保险公司设计和开发对用户有现实价值的保险产物,更好地知足了用户需求。两年来,已经推出“慧馨安”、“达尔文一号”、“守卫者一号”等多个系列的产物,受到市场的普遍认可,并斩获权威机构发表的多项保险产物大奖。

一站式服务闭环

在消耗者保险需求快速增长的靠山下,慧择连续通过产物创新、手艺创新和服务创新,为保险用户提供优质的保障和服务。

可圈可点的是2016年慧择于业内率先自动公然服务纪录,首创可回溯的服务系统(命名“可追溯的星服务”),自动向用户公然服务纪录,首创销售行为可回溯的治理系统。同时,作为唯一的中介机构代表,慧择还于2018年介入了原保监会消保局主持的互联网保险销售行为可回溯治理办法的体例事情。

该系统通过检测用户登录状态,举行身份识别,自动归集该用户的所有服务纪录及保单信息,仅对用户本人公然。服务纪录公然包罗用户与慧择网服务人员发生交互的所有在线服务及电话语音纪录,包罗客服电话、网站页面咨询、H5及APP在线咨询等,用户可以在自己账户名下随时查阅。

另外,慧择还研发上线了智能核保系统,通过高专业度、高履历判断依据的医疗康健专家模子+数据剖析组成的在线智能核保咨询系统,大泽核保周全整合了现在市面上能提供智能核保功效的保险公司核保政策,笼罩近200种疾病的核保效果;能凭据特定的疾病给出详细的核保效果,好比用户患上某种疾病完全康复后治疗半年后无后遗症可线下投保,而不是简朴地给出“拒保”效果;一分钟举行康健核保,大数据筛选出可承保产物,为用户提供放心的保险选择。

慧择还提供协助理赔服务,即理赔专员1对1协助,专业团队24小时响应、全程指引。同时提供在线报案免跑柜台,代预审质料,代您相同保险公司,在责任无误的2000元以下案件,慧择答应质料齐全后3个事情日内赔付到账。若理赔泛起争议,执法、医学、保险专家团队将提供免费援助服务。

而且,为了能给客户提供有价值的保险产物和创新的在线服务体验,慧择的运营和服务能力笼罩了产物设计、在线推广、人机连系服务、投保买卖以及售后的保全、理赔协助等环节,形玉成流程的闭环运营系统。

据先容,慧择一站式服务闭环主要包罗以下八个方面,即保险资讯、保险需求咨询、风险测评、保险方案定制、保险在线买卖、智能核保、保单在线保全、协助理赔等。其中,自主研发的闭环科技工具包罗保险需求测工具、保险在线对比工具、智能核保工具、保单治理与保全工具、协助理赔系统。

(责任编辑:程宇楠)

泉源: 中国网财经

关注同花顺财经微信民众号(ths518),获取更多财经资讯

腾讯云副总裁王龙:产业互联网关键要做好数字化和智能化

每经记者:靳水平 每经编辑:陈俊杰 腾讯云副总裁王龙在演讲 每经记者 张建 摄 12月25日,在成都举行的川商总会2020新年演讲会上,腾讯云副总裁王龙表示,产业互联网要做好两件事,一是数字化,二是智能化。数字化和智能化依赖于需要更好的系统去感知这个世界